01 ноября 2017
Мы провели дегустация колбасных изделий для Кировского мясокомбината 13 октября с 15:00 до 18:00. В ходе проведения дегустации в супермаркетах «Берег» г. Пермь по адресам:
- Крупской, 79а
- Писарева, 29а
- Революции, 6
было совершено более 360 контактов (из расчета 1,5 минуты на каждого дегустатора). Для создания позитивного образа товара и привития лояльности клиентов к продукту, в ходе дегустации людям предлагалось попробовать нарезанные на порционные кусочки колбасу сырокопченую Мадера, колбаски итальянские с сыром и острые немецкие колбаски. Девушки — консультанты отвечали на интересующие людей вопросы о продукте и мясокомбинате.
Каждый желающий мог оценить вкусовые особенности и внешний вид продукта. По итогам акции была выявлена узнаваемость бренда, больше всего дегустаторам понравилась сыро-копченая колбаса Мадера. Многие отмечали натуральный мясной вкус продуктов и узнавали бренд. Итальянские колбаски с сыром вызвали большой интерес у старшего поколения, однако некоторые говорили, что колбаски из свинины более жирные, чем хотелось бы. Острые колбаски понравились в основном мужчинам, некоторые люди отмечали у них синтетический острый привкус, который по их словам не украшает продукт. С каждым дегустатором, который указывал на недостатки колбасного изделия, девушки-консультанты строили диалог таким образом, что в конечном итоге ни один дегустатор не остался недоволен продукцией.
Благодаря проведенной дегустации мы сумели завоевать расположение и интерес различных категорий покупателей к продукту, что подкрепляется более активными продажами колбас Кировского мясокомбината на фоне конкурентных товаров на всех трех точках во время проведения акции.